14.04.2020 21:52

В 36 лет умер от коронавируса известный физик-ядерщик России

В 36 лет умер от коронавируса известный физик-ядерщик России

В 2016 году Данила Тлисов стал лауреатом премии эксперимента CMS на Большом адронном коллайдере (БАК) за большой вклад в исследования радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения. Он был отмечен и за ключевую роль в подготовке тестовых радиационных испытаний оборудования в рамках проекта модернизации CMS - одного из четырех крупных детекторов БАК.

Участник крупных международных научных экспериментов, научный сотрудник Лаборатории моделирования физических процессов Института ядерных исследований Российской академии наук (ИЯИ РАН), кандидат физико-математических наук умер в медцентре в Коммунарке. Смерть Тлисова подтвердил заведующий отделом физики высоких энергий ИЯИ РАН Юрий Куденко.

До сих пор было принято считать, что коронавирус опасен главным образом для пожилых, особенно престарелых людей. Однако в Москве уже 40% заболевших - в возрасте до 40 лет.

Физик Тлисов поначалу находился на домашнем карантине после зарубежной поездки. Потом ему стало плохо, его отвезли в больницу. Причем, он сам подтвердил, что у него диагностирован коронавирус.

Россия понесла большую научную потерю. А с учетом возраста погибшего придется сделать выводы всем, кто до сих пор считал коронавирус чем-то несерьезным. Особенно это касается жителей столицы.

Источник

На Ульянова в Брянске установили дорожную камеру Заплатит ли полковник ФСБ Черкалин 6,3 миллиарда рублей? Неиспользованные средства маткапитала индексируются ежегодно «Теракт — это то, что нас в будущем ждёт»: воспитательница детсада записала видеообращение к властям Финляндия построила общество равных возможностей и стала самой счастливой страной мира

Лента новостей