22.09.2017 10:04

В 64 тысячи рублей обошлась коммунальщикам неубранная от наледи площадка

В 64 тысячи рублей обошлась коммунальщикам неубранная от наледи площадка

В ноябре прошлого года женщина спускалась по лестнице, расположенной проспекта Гагарина (рядом со школой № 35), неудачно упала, получив закрытый перелом со смещением.

Пострадавшая - педагог дополнительного образования, работает с детьми — преподаёт танцы, ритмику и черлидинг. Разумеется, со сложным переломом много не натанцуешь, человек остался без средств к жизни.

Учитель подала в суд на администрацию Златоуста, учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и «Скверы и парки». Она потребовала возмещения утраченного заработка, материального ущерба, морального вреда и услуг адвоката. В сумме требования составили 97 тысяч рублей.

Организация «Скверы и парки» с требованиями истца не согласилась, заявив, что место падения женщины не входит в перечень обслуживаемых ей территорий. Представитель управления ЖКХ поддержал это утверждение. По сути, коммунальные организации сами не могут разобраться, кому из них принадлежит неочищенная территория, что явно произвело плохое впечатление на судью и повлияло на решение.

Как сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда, вместо заявленных 97 тысяч с ответчиков было взыскано в общей сложности 64 тысячи рублей: моральный вред - 40 тысяч рублей, утраченный заработок - 5,5 тысяч, остальное - компенсация расходов на лечение.

Также суд напомнил, что у коммунальной организации есть ещё месяц на обжалование приговора.

Как сообщает информационный портал Златоуст.74, в областной больнице пострадавшей женщине поставили диагноз посттравматический артроз. Без современного и очень дорогого лечения на карьере учителя танцев можно смело ставить крест, как и на здоровье. 64 тысячи рублей по меркам Златоуста- два-три месяца пристойной жизни, не считая, разумеется, лечения. А вот что делать дальше, вопрос сложный.

Источник

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Где купить кожаный пуховик Как правильно открыть счет ИП Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Книги успешного миллионера Генри Форда

Лента новостей