19.11.2020 5:02

В 85% аптек нет противовирусных препаратов и лекарств против коронавируса

В 85% аптек нет противовирусных препаратов и лекарств против коронавируса

Экспертами ОНФ в ходе мониторинга опрошены 3,5 тысячи аптек, отметил Кузнецов.

Отметим, Челябинск здесь тоже не исключение. Сложно найти в городских аптеках не только вышеперечисленные препараты, но даже витамин D, необходимый при лечении и профилактике коронавирусной инфекции.

О проблеме знают власти, и федеральные в том числе. Замглавы Минздрава РФ Игорь Каграманян в ходе визита в Челябинск, приуроченного открытию областного инфекционного стационара заявил, что ситуация с лекарствами находится под контролем.

Он также напомнил, что пациентам с коронавирусом все необходимые препараты должны доставлять на дом. На эти цели выделено 5 миллиардов рублей.

Чиновник отметил, что когда возникает дефицит каких-либо препаратов, об этом сразу узнает Росздравнадзор, затем Минпромторг и далее по всей цепи вплоть до производителя. Применяются соответствующие меры.

Стоит также отметить, что потребители жалуются и на удорожание лекарственных препаратов в случае их наличия в аптеках.

Источник

Главный враг России — элита страны, считает Яков Кедми Умер журналист, избитый водителем КИА В пятницу в Брянске снова возможны грозы и порывистый ветер Согласно рейтингу, влияние Богомаза усилилось Какая погода в Анапе летом?

Лента новостей