01.11.2018 1:42

В американский рейтинг учебных заведений вошли 14 российских вузов

В американский рейтинг учебных заведений вошли 14 российских вузов

Лучший из российских вузов, Московский государственный университет имени Ломоносова, занял 275 место, опустившись с 267 места, занятого годом ранее. Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ занял 419 место.

Наибольший рост в России продемонстрировал Казанский федеральный университет, который поднялся на 165 позиций и занял 788 место. У МФТИ 460 место с улучшением на 74 позиции. Высшая школа экономики стала 653 в мире, что на 61 ступеньку выше, чем год назад.

Рейтинг U.S. News Best Global Universities основан на 13 индикаторах, включающих в том числе публикационную активность, индекс цитирования ученых, мировую и региональную исследовательскую репутацию.

Восемь из десяти в первой десятке рейтинга — университеты США. Лучшим в мире признан Гарвард, на втором месте Массачусетский технологический институт, на третьем — Стэнфорд. Оксфордский университет занял пятую строчку, Кембридж — седьмую.

В России действует программа «5 из 100», которая предполагает попадание к 2020 году пяти российских университетов в первую сотню в мировых рейтингах вузов (U.S. News Best Global Universities российское Минобразование в их число не включает). В программе «5 из 100» не участвует МГУ, который и так регулярно включают в наиболее авторитетные рейтинги.

Источник

Два ребенка и трое взрослых пострадали в ДТП под Стародубом Пропавшего доктора из Магнитогорска просят помочь найти родственники Безногая девушка поразила московских байкеров. Крымские впечатления Калужанин Олег женился на Алине из Брянска в перерыве футбольного матча Возраст для покупки огнестрельного оружия планируют повысить

Лента новостей