30.03.2019 4:22

В Амстердаме придумали, как будут размножаться роботы

В Амстердаме придумали, как будут размножаться роботы

Согласно этой схеме голландских ученых, роботы с искусственным интеллектом (ИИ) смогут обмениваться «генетическими» данными, совмещать их и вкладывать в своих «детей», улучшая каждое следующее поколение.

Неважно, что до создания искусственного интеллекта еще очень и очень далеко. Некоторые исследовательские коллективы уже сегодня задумываются, как экстраполировать законы биологической эволюции на селекцию роботов. Они убеждены, что «высокотехнологичный дарвинизм» позволит роботам смешивать фрагменты своих исходных кодов для производства потомства.

В схеме амстердамских ученых предполагается, что родительские ИИ будут передавать «ребенку» смесь фрагментов собственного кода с заложенными ошибками-мутациями, чтобы он был лучше приспособлен к окружающей среде и выполнению конкретных задач.

Голландцы проводят аналогии с селекцией сортов растений или пород животных. Однако в этой схеме настораживает то, что речь ведь идет хоть и об искусственном, но – интеллекте. Поскольку никто пока толком не представляет всех последствий от его создания, то тем более неизвестно, как интеллект отнесется к попыткам его селекционировать на манер безмозглой кукурузы.

Источник

На Первом канале отвергли планы закрыть шоу «Голос. Дети» В брянском «Аэропарке» ребенок сломал ногу и едва дождался «Скорой» Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя Задержан таксист сбивший двух пешеходов 2019 год: какой возраст считается предпенсионным?

Лента новостей