30.06.2019 22:05

В автоматах с газводой стаканы не воровали

В автоматах с газводой стаканы не воровали

Там, в мои детские годы, на улицах города были такие автоматы с газированной водой. Особых лакомых напитков в те годы не было, поэтому выпить стакан газводы было маленьким приятным событием.

Для этого нужны были три копейки одной монетой. А лучше – два или три «троечка», тогда можно было сделать супервкусный напиток. После того, как опускаешь в дырочку монету, течет в стакан сначала сироп, потом уже он заливается газированной водой. Но можно было сделать так – после наполнения сиропом стакан убирался, вода текла мимо. Потом снова дополнял стакан с помощью второй монетки. И уже потом разводилась двойная порция газированной водой.

Когда не было в кармане трех копеек, сгодиться могла и копеечная монетка. На нее можно было получить из автомата стакан простой газированной воды, после которой «кололо» в носу.

Стеклянные стаканы стояли в автомате. Перед употреблением нНужно было самому хорошо помыть стакан с помощью специального приспособления, или опции, как сказали бы сейчас.

Стаканы не воровались, что интересно.

Почему-то не боялись тогда заразиться какой-нибудь «нехорошей» болезнью с помощью стакана «общественного пользования».

Такие воспоминания навеяла эта фотография.

Источник

В Унече пройдет Международный пленэр художников Новое дело в отношении «ЦКС» УФАС Челябинской области возбудило по заявлению учреждения Минобороны Старый Челябинск. Улица Работниц: рынок, собор и жилые дома «Бабкины внуки» попросили у брянцев денег на новый альбом В дятьковской библиотеке детям рассказали о присоединении Крыма

Лента новостей