12.05.2020 6:52

В Башкирии с 12 мая разрешили гулять на улице. В масках

В Башкирии с 12 мая разрешили гулять на улице. В масках

Теперь в республике разрешается свободное передвижение. Но кино, развлекательные центры, фитнес-клубы и другие места массового скопления людей остаются закрытыми.

С 12 мая в Башкирии разрешается работа непродовольственных магазинов. В республике открываются детские игровые площадки, парки и скверы, но только при соблюдении санитарно-эпидемических норм.

Какие ограничения сохраняются: масочный режим обязателен для всех; комендантский час для лиц старше 65 лет сохраняется, то есть с 6 вечера до 6 утра им запрещено выходить на улицу.

Такое же правило касается и школьников, но только речь идет для них о времени с 8 вечера до 2 часов дня.

Отмечается, что количество заболевших коронавирусной инфекцией в Башкирии

достигло полторы тысячи человек.

В соседней с Башкирией Челябинской области с 12 мая вводится масочный режим.

Губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности в регионе до конца мая.

Причиной такого продления стала динамика прироста зараженных в Челябинской области, которая в последнее время увеличилась до 7–8%.

Источник

Челябинск получил 10 машин неотложной помощи Сталинские репрессии коснулись «дома на площади» в Челябинске Ежегодный мультикультурный фестиваль искусства, здорового образа жизни и живой музыки «Брянский Мамонт» пройдет под Брянском Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Борис Дубровский распорядился помочь родственникам погибшего в Керчи Егора Перепелкина

Лента новостей