03.09.2020 3:42

В Беларуси протестуют против Лукашенко и фашизма

В Беларуси протестуют против Лукашенко и фашизма

Как сообщает телеграмм-канал NEXTA, женщины, которые вышли сегодня на акцию против «фашизма», пришли на площадь Победы. Неравнодушная бабушка пришла их поддержать и угостить сладостями.

Ранее мы сообщали про акцию студентов в Минске, которые смогли прорвать оцепление омоновцев.

А до этого точно так же прорвали оцепление омоновцев участницы женского марша в столице страны.

Объявленные результаты выборов президента Беларуси (якобы победил Лукашенко, набрав 80% голосов) большинство граждан республики считают сфальсифицированными. Поэтому выходят протестовать каждый день, требуя отставки Лукашенко и проведения норвых выборов.

Многие участники протеста стали называть фашистами белорусских силовиков, которые в первые дни после выборов не только жестко задерживали протестующих и избивали дубинками даже обычных прохожих, но и позднее в изоляторах зверски пытали задержанных. В ООН зафиксированы 450 пострадавших от таких пыток белорусов. Но реально подвергшихся издевательствам милиционеров людей было больше.

Источник

Медведю из Челябинской области ищут новый дом Все 13 подсудимых оправданы присяжными по «маковому делу». Бесславный финал аферы ФСКН «В общем, дышите ровно»: Борис Акунин рассказал, как он переболел коронавирусом Космическая эра началась в октябре В Брянске 8 марта устроят облавы на пьяных водителей

Лента новостей