03.09.2020 3:42

В Беларуси протестуют против Лукашенко и фашизма

В Беларуси протестуют против Лукашенко и фашизма

Как сообщает телеграмм-канал NEXTA, женщины, которые вышли сегодня на акцию против «фашизма», пришли на площадь Победы. Неравнодушная бабушка пришла их поддержать и угостить сладостями.

Ранее мы сообщали про акцию студентов в Минске, которые смогли прорвать оцепление омоновцев.

А до этого точно так же прорвали оцепление омоновцев участницы женского марша в столице страны.

Объявленные результаты выборов президента Беларуси (якобы победил Лукашенко, набрав 80% голосов) большинство граждан республики считают сфальсифицированными. Поэтому выходят протестовать каждый день, требуя отставки Лукашенко и проведения норвых выборов.

Многие участники протеста стали называть фашистами белорусских силовиков, которые в первые дни после выборов не только жестко задерживали протестующих и избивали дубинками даже обычных прохожих, но и позднее в изоляторах зверски пытали задержанных. В ООН зафиксированы 450 пострадавших от таких пыток белорусов. Но реально подвергшихся издевательствам милиционеров людей было больше.

Источник

Любой вид ремонта квартир Генерал-майор ФСБ в отставке не верит в причастность Путина к взрывам домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске Снова задержаны лидеры московского протеста - в преддверии акции 3 августа. Акция снова состоится? Иск за эксперименты над кошками подали на Департамент по делам ветеранов США Новые взрывы на складе боеприпасов под Ачинском: пострадали пятеро

Лента новостей