09.03.2019 7:43

В Бельгии женщины вышли 8 марта на всеобщую забастовку

В Бельгии женщины вышли 8 марта на всеобщую забастовку

По замыслу организаторов, цель забастовки – показать, что без женщин мир остановится.

Как сообщают бельгийские средства массовой информации, в работе тех учреждений, персонал которых в большинстве своем состоит из женщин, уже возникли остановки и нарушения.

Представитель оргкомитета акции Рут Палуку-Атоки заявила, что забастовка потому и выбрана из всех форм протестных акций, что остановка работы является самым сильным инструментом в борьбе за равноправие.

Как сообщает Интерфакс, феминистская платформа объединила представителей различных профсоюзов и общественных организаций на основе общих требований.

Бельгийки не одиноки. Феминистская забастовка проходит 8 марта и по всей Испании. В акции участвуют тысячи женщин с требованием равноправия и прекращения гендерного насилия. Эта забастовка отразилась на работе общественного транспорта, учебных заведений и медицинских учреждений. Отменено в общей сложности более 300 поездов. Акцию поддержали многие политические партии, а также члены испанского правительства, в котором 11 из 17 ведомств возглавляют женщины.

Источник

Брянского губернатора наградили за укрепление отношений с Белоруссией Драма на брянской трассе: водитель КамАЗа едва не стал убийцей Рабочая неделя в Брянске начнется с ливней Журналист Голунов стал популярнее Путина «Я член «Единой России», - кричала депутатка в центре Москвы. Перед этим задержали ее мужа-единоросса

Лента новостей