13.01.2019 20:52

В Белоруссии выступили против российских телеканалов

В Белоруссии выступили против российских телеканалов

Также политики просят граждан активнее пользоваться родным языком, чтобы противостоять неким информационным атакам. В БНФ считают, что в СМИ все чаще говорят о союзном государстве России и Белоруссии. А для сохранения независимости гражданам республики «важно совершенствовать знание белорусского языка», а властям — расширить его использование в разных сферах жизни.

Союзное государство — проект России и Белоруссии. Он подразумевает поэтапное объединение политического, экономического, юридического, таможенного, валютного и культурного пространства обеих стран. Соглашение о его создании вступило в силу в 2000 году.

Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что союз состоялся. При этом подчеркивает, что республика никогда не войдет в состав России и понятие «суверенитет» для его страны — святое.

Источник

Магнитогорцы несут цветы и игрушки к месту трагедии Памятник Кокорину и Мамаеву установили на дне моря Брянцы продолжают находить жуков в банках с горошком Жириновский назвал брянского депутата Бадырханова предателем Уполномоченной по правам детей в Челябинской области стала Евгения Майорова

Лента новостей