06.11.2018 3:43

В Белоруссии заблокировали поток санкционных продуктов из Украины в Россию

В Белоруссии заблокировали поток санкционных продуктов из Украины в Россию

По информации Комитета госконтроля Республики Беларусь, сотрудники финансовой полиции пресекли нелегальную деятельность группы предпринимателей нескольких стран.

Было выявлено, что граждане России и Украины под руководством 32-летнего украинца организовали и осуществляли на протяжении 2017-18 годов поставки находящейся под санкциями продукции в Россию. Приобретая товар в Украине и Польше, бизнесмены провозили его через Белоруссию в Россию, используя подложные бухгалтерские сопроводительные документы.

В общей сложности нарушители успели получить доход около 300 000 рублей, прежде чем правоохранителям удалось их задержать. Обнаружили нелегальный бизнес ввоза санкционных плодов после досмотра и задержания двух фур, перевозивших 40 тонн томатов и яблок. Груз изъят, организатор бизнеса задержан, заведено уголовное дело по выявленному факту правонарушения.

Источник

Более 20 тонн зараженных слив не пустили через Брянск Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Этническая напряженность в мире, мнение эксперта Базы НАТО появятся на Украине не раньше, чем перед вступлением в альянс «Меркель склонилась перед интересами США»

Лента новостей