24.08.2018 21:15

В Белых Берегах воруют крышки люков

В Белых Берегах воруют крышки люков

В группе поселка ВКонтакте рассказывают, что злоумышленники воруют крышки от люков. Брянцы уверены, что преступники затем отвозят эти краденые вещи в пункты приема металлолома.

«Неужели нельзя обязать руководство предприятий, тех, кому принадлежат эти коллекторы, снять чугунные люки и заменить их на полимерные, тем самым пресечь воровство и обезопасить наших детей? Тем более некоторые из люков находятся в траве и представляют из себя ловушку. Цена люка до тысячи рублей. Получается, что цена здоровья или жизни ребенка — тысяча рублей?! Кто и когда этим займется?» — спрашивают белобережцы.

Между тем решение проблемы недавно подсказали в Жуковском районе. Там МУП «Водоканал» открыл собственное производство крышек канализационных люков, причем не из чугуна, а из бетона. Они не интересны преступникам. Устанавливают крышки на обочинах, в полях и лесополосе — там, где нет машин. За два года никаких нареканий не было.

Опытом Жуковки интересуются коллеги из других районов.

Источник

За допинг будут карать рублем Дети на рельсах играли камнями... В День ВДВ брянцам обещают +30ºC Вместо начала отопительного сезона - четверо пострадавших Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно

Лента новостей