07.05.2019 6:02

В «Бессмертном полку» в Барселоне участвовали челябинцы

В «Бессмертном полку» в Барселоне участвовали челябинцы

Марш был подготовлен бывшими нашими соотечественниками во главе с Михаилом Медведевым, уроженцем Новосибирска, написал Lentachel.ru уроженец Челябинска Сергей Берзин.

Звучали песни военных лет в исполнении Клавдии Шульженко, Лидии Руслановой, Марка Бернеса, Кубанского казачьего хора.

«Я специально привез из Москвы форму Советской Армии своим внучатам.

В руках членов нашей семьи были фотографии капитана медицинской службы Берзиной Маргариты Петровны и ее мужа Берзина Георгия Петровича. Был портрет москвича Николая Сергеевича Соловьева, участника битвы за Берлин. Это его автограф сохранился среди других на Рейхстаге».

Так уж получилось, пишет Берзин, что внуки у него - испанцы. Но родители водят их в русскую субботнюю школу, где они общаются с русскоговорящими детьми. Преподают там учителя из Украины. Которые учат их любить Россию и все, что связано с Россией. «Пригласили меня как офицера Советской Армии на урок мужества. Вместе с внуком рассказывали о Великой Отечественной войне и о своих героических предках».

Источник

Видеорегистратор брянского водителя записал как едва не сбили пешехода Сегодня вспоминают жертв беспрецедентной жестокости в Беслане Главное событие игорного бизнеса России - новый сайт Faraonkasino.ru В Брянске автохам припарковался на газоне Белый медведь вернулся из космоса в Челябинск

Лента новостей