05.06.2019 14:23

В «ближнем круге» Путина произошли изменения, считают политологи

В «ближнем круге» Путина произошли изменения, считают политологи

Вместе с тем, из этого круга выбыл спикер Думы Вячеслав Володин. Об этом говорится в докладе «Минченко Консалтинг».

Эксперты представили доклад про российские элиты под названием «Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна».
«Политбюро» политологи называют окружение Владимира Путина, и считают его самым влиятельным неформальным политическим институтом в России.
Путин старается сохранять баланс в своем ближнем круге и минимизировать конфликты. И эта система закрыта и сложно со стороны оценить реальный вес людей внутри круга и отношение к ним президента, отмечает политолог Николай Миронов.
В представленном докладе говорится о произошедшей ротации в «Политбюро».Так, заметно усилились позиции секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Ухудшение отношений с Западом подталкивает к мобилизационному сценарию, что усиливает роль аппарата Совбеза.

Отмечается, что Патрушев стал ключевым переговорщиком на американском направлении.
Эксперты отмечают, что роль силовиков возрастает и они формируют для главы государства не только картину мира, но и влияют на отношение к персоналиям.
Отмечается, что в ближний круг президента вернулся основатель Volga Group Геннадий Тимченко. У него все больше союзников в исполнительной власти, его экономические проекты успешно развиваются, отмечается в докладе.
Отмечается в докладе, что Аркадий Ротенберг улучшил позиции после успешного завершения строительства Крымского моста.

Источник

Валуева попросили помочь со съемками фильма о втором пришествии Христа 6300-летняя тайна взаимоотношений собаки и человека Челябинск ждут большие перемены в вопросах благоустройства. Губернатор выделил почти миллиард рублей «Всем миром» убирались в Выгоничи Брянцам покажут культовую рок-оперу «Юнона и Авось»

Лента новостей