31.10.2018 1:12

В Брянке вспоминали жертв политических репрессий

В Брянке вспоминали жертв политических репрессий

Памятная дата была официально закреплена в букве закона в 1991 году в соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР. В этот день вспоминают жертв репрессий по политическим мотивам, чьи судьбы навсегда сгубили аресты, лагеря и расстрелы.

Мероприятия, приуроченные к этой дате, прошли сегодня в Брянске у закладного камня в основание будущего памятника жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР. В сквере около дома № 9 по улице Советской присутствовали заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, заместитель главы Советской районной администрации Марина Михалёва, основатель музея истории Брянского фронта школы № 60 Алевтина Пастухова, представители общественности, школьники.

По данным историков, в 40-е годы XX века на территории Брянщины по политическим мотивам осудили более 16 тысяч человек, четверти из них был вынесен смертный приговор.

Источник

На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды Российские прокуроры наденут бронежилеты и шлемы Убитые из-за ковида норки «восстали из-под земли» в Дании Бесплатное питание получат 5,2 миллионов школьников младших классов Выполнять предвыборные обещания депутатов Госдумы хотят обязать

Лента новостей