31.10.2018 1:12

В Брянке вспоминали жертв политических репрессий

В Брянке вспоминали жертв политических репрессий

Памятная дата была официально закреплена в букве закона в 1991 году в соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР. В этот день вспоминают жертв репрессий по политическим мотивам, чьи судьбы навсегда сгубили аресты, лагеря и расстрелы.

Мероприятия, приуроченные к этой дате, прошли сегодня в Брянске у закладного камня в основание будущего памятника жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР. В сквере около дома № 9 по улице Советской присутствовали заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, заместитель главы Советской районной администрации Марина Михалёва, основатель музея истории Брянского фронта школы № 60 Алевтина Пастухова, представители общественности, школьники.

По данным историков, в 40-е годы XX века на территории Брянщины по политическим мотивам осудили более 16 тысяч человек, четверти из них был вынесен смертный приговор.

Источник

Семь тысяч человек вышли на субботник в Брянске 496 сотрудников избиркомов скончались после выборов в Индонезии Популярное средство от изжоги вызывает рак Как начиналась «трудовая доблесть» будущего Танкограда 20 сотрудников спецназа штурмом взяли дом якутского шамана, обещавшего изгнать из Кремля Путина

Лента новостей