16.09.2017 20:05

В Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и Молдовы

В Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и Молдовы

XXXI Международный слет геральдистов стартовал в Брянске в пятницу, 15 сентября. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на Брянской земле собрались представители десятков регионов России, Белоруссии, Украины и Молдовы.

Торжественное открытие слета состоялось в Хрустальном зале областного правительства. Там присутствовали представители Геральдического Совета при Президенте России, аппарата Правительства РФ, члены комиссий субъектов РФ. Находились в Хрустальном зале представители стран СНГ, общественности, преподаватели и студенты вузов.

От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза участников слета приветствовал Александр Коробко, заместитель главы региона. Он отметил, что Брянск — самое подходящее место для проведения слета геральдистов.

В Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и Молдовы

В Брянске наградили разработчиков герба и флага города

«Наш край — это уникальный регион России, богатый самобытными традициями и историческими событиями, — подчеркнул Коробко. — Здесь творил былинный поэт и сказитель Боян, имя которого упоминается в «Слове о полку Игореве». Отсюда на Куликово поле отправился русский богатырь Александр Пересвет. Здесь наши предки бились с войсками Швеции, Польши и Литвы. Брянская земля — это колыбель славянского мира, здесь сходятся границы России, Украины и Белоруссии. За многовековую историю Брянского края накопилось немало информации о символике наших городов и поселков. А это требует научного осмысления и систематизации».

С ответным словом выступил исполнительный директор правления Союза геральдистов России Константин Моченов. Он поблагодарил брянцев за радушный прием, после чего вручил представителям Комаричского района свидетельство, что герб и флаг муниципального образования «Литижское сельское поселение», утвержденные решением сельсовета 15 мая, внесены в государственный геральдический регистр РФ (с присвоением регистрационного номера).

Слет геральдистов будет проходить до 17 сентября. Запланированы научно-практическая конференция, выставки, экскурсии, презентации новых книг из серии «Символика Брянского края». По словам оргаизаторов мероприятия, его главная задача — «активизация работы по популяризации региональной и муниципальной символики, возрождение лучших традиций российской территориальной геральдики».

В Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и МолдовыВ Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и МолдовыВ Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и МолдовыВ Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и МолдовыВ Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и МолдовыВ Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и МолдовыВ Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и МолдовыВ Брянск слетелись геральдисты из России, Белоруссии, Украины и Молдовы

Источник

В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Мешки с потрохами животных нашли в реке. Сразу вспомнили про Курбан-байрам Список предприятий, у которых изымут сверхдоходы, расширят в правительстве России Руководство Брянска наградило участников парада на 17 сентября На Южном Урале задержали девятерых наркоторговцев

Лента новостей