12.12.2017 12:35

В Брянске дома на Городищенской горке отрезали от всех коммуникаций

В Брянске дома на Городищенской горке отрезали от всех коммуникаций

Тяжелая техника появилась на территории двух домовладений на улице Бежицкой в Брянске. Жилища готовятся к сносу — электрики отрезают провода, газовики заваривают трубы, а коммунальщики безжалостно рубят деревья.

Снос домов на Городищенской горке начнется уже на этой неделе в рамках проекта по ее расширению до пяти полос. Подготовительные работы, фото которых появились в социальных сетях, уже кипят на двух земельных участках. С их собственниками городские власти уже рассчитались полностью, выплатив полагающуюся компенсацию. Хозяевам еще двух, стоящих в так называемой первой очереди под снос, заплатили пока частично.

В Брянске дома на Городищенской горке отрезали от всех коммуникаций

Брянцы попросили нормальную остановку на Городищенском повороте

На всех жильцов этих четырех домов выделено 24,8 миллиона рублей, сообщили NASBRYANSK.RU Брянской городской администрации. Размер компенсационных выплат определил суд, исходя из экспертной оценки изымаемой земли и стоимости строений.

Уже в субботу на двух участках в районе Городищенской горки пилили деревья. С понедельника здесь отключают газ и другие коммуникации. По предварительной информации, в среду или четверг первые два дома № 260 и № 266 по улице Бежицкой начнут сносить. Следующие в очереди — дома на улицах Городищенской № 35 и Бежицкой № 262.

Напомним, постройки снесут, чтобы расширить дорогу в этом месте, проклятом автомобилистами за его узость. Здесь часты транспортные заторы, из-за которых брянцы в часы пик не могут своевременно добраться на работу или домой с нее.

Напомним, на первом этапе строительства новой дороги до пяти полос собираются расширить проезжую часть по улице Бежицкой после Городищенского поворота в сторону улицы Ульянова. По предварительным данным, проектная стоимость объекта — около 72 миллионов рублей. Окончательно сумма еще не утверждена, а проектно-сметная документация была скорректирована уже несколько месяцев назад. Все стопорилось из-за судебных тяжб. Поэтом не исключено, что стоимость работ вырастет.

Источник

Картинка про любовь в пасмурную погоду украсила улицу Свободы Софии Ротару стало плохо на концерте в Уфе Кого в Брянской области не коснется пенсионная реформа 7-летний ребенок утонул на озере Смолино Сухой шампунь рекомендуют стилисты SYOSS

Лента новостей