16.02.2019 13:24

В Брянске исчезла чернобыльская мафия

В Брянске исчезла чернобыльская мафия

Каждый год из казны нужно было выплачивать по 6-7 миллиардов согласно закону компенсации за жилье, сдаваемое жителями радиационных районов. Большую часть этих денег получали не граждане, пострадавшие в результате катастрофы на чернобыльской АЭС, а оценщики, чиновники и те, кто наладил целый конвейер по сдаче жилья.

Также многим известно и о «картонных» домиках, построенных наспех. За них получали по 10 – 20 миллионов рублей. В 2014 году Александр Богомаз начал перекрывать все лазейки. В результате предпринятых мер, компенсации были сокращены с семи миллиардов рублей до десятков миллионов. Теперь появилась информация, что их вовсе нет, сообщают «Брянские новости».

В прошлом году 27 жителей чернобыльской зоны получили денежные компенсации за утраченное имущество. Вся недвижимость прошла оценку без спекулятивных «коэффициентов».

Источник

Брянцев приглашают на персональную выставку Романа Рудакова Трое детей пострадали от взрыва в жилом доме Валентина Матвиенко вступилась за богатых депутатов Путин обсудит с правительством причины трагедий в Магнитогорске и Шахтах В современной России недостатки СССР усиливаются, достоинства не повторяются

Лента новостей