22.09.2018 13:15

В Брянске изловили заплутавшую рысь

В Брянске изловили заплутавшую рысь

Издание NASHBRYANSK.RU уже сообщало, что животное попало в камеру видеорегистратора одной из легковушек недалеко от АЭРО ПАРКа. Сперва грациозная рысь не обращала на машину особого внимания, но затем ускорила шаг и шмыгнула под ворота, на территорию одного из частных домовладений. Ролик был опубликован в группе «Типичный Брянск» ВКонтакте.

Впоследствии там же появилась информация, что рысь изловили. Автор видео наиписала:

«Мы больше часа стояли, звонили во все инстанции, хозяева дома с детьми не могли попасть в дом, собралась вся улица, был полный переполох. Детей держали в стороне, взрослые караулили животное, за забор никто не заходил. Позвонили в МЧС, приехали рабочие, погрузили бедное животное в очень маленькую клетку и уехали. Владелец остался неизвестен. Сама рысь очень худая, неухоженная. Люди видели ее и на цирке, и на соседних улицах. Животное выглядело уставшим, видимо, несколько дней гуляло по городу».

Брянцы делают предположение, что хищница сбежала из цирка.

Рысь — животное из семейства кошачьих. Это большая кошка, которая по размеру крупнее многих собак. Обитает в России, Белоруссии, Эстонии, Швеции, Польше, Чехии, Украине, Литве, Хорватии. Живет в лесах, тайге, лесостепи и лесотундре. Великолепно карабкается по деревьям и скалам, хорошо плавает. Основа питания рыси — зайцы.

Источник

До плюс 25 разогреется воздух на этой неделе Юрий Дудь приехал в Челябинск для съемок секретного интервью Брянский рецидивист прокутил украденные деньги В ДТП под Почепом пострадал ребенок В ДТП под Брянском погибла женщина, ранены восемь детей

Лента новостей