26.01.2019 14:53

В Брянске изобрели наземный беспилотник

В Брянске изобрели наземный беспилотник

По словам студента четвертого курса факультета информационных технологий Николая Марченкова, сначала ребята отталкивались от идеи составного управления машиной с помощью камер и спутника. Они пытались объединить сразу два этих параметра. В таком случае, если машина попадает в зону помех, то режим управления меняется с одного на другой.

На данный момент, студенты работают над системой взаимодействия самих машин. Если транспорт попадает в дорожную пробку, то запрос по поводу ситуации и выхода из нее отправляется на сервер. В итоге машине «подсказывают» другой кратчайший путь. Если он не подходит по времени и по другим обстоятельствам, то впереди стоящему транспорту, находящемуся в программном взаимодействии с спецавтомобилем, передается сигнал — «освободите путь».

Как сообщает «Брянская учительская газета», проект разрабатывают четыре студента под началом научного руководителя. Каждый отвечает за свой участок: Николай Марченков — за систему навигации, Владислав Любимов — за программное взаимодействие.

Источник

Никита Исаев: «Надо сравнивать разбег между богатыми и бедными» Профессиональные юридические услуги для бизнеса Клубы, кинотеатры и развлекательные центры закрывают в России из-за коронавируса Фильм «Холоп» собрал уже более миллиарда рублей Лифты запускают в обрушенном доме Магнитогорска

Лента новостей