19.11.2018 20:22

В Брянске «левые» со всего мира обсудили, как помогать трудящимся

В Брянске «левые» со всего мира обсудили, как помогать трудящимся

Основным лейтмотивом всего мероприятия был вопрос о необходимости развития первичных профсоюзных организаций всех рабочих профессий нашей страны. Выступающие уделили особое внимание проблеме отстраненности молодого поколения от профсоюзов и неосведомленности, каким именно образом можно и нужно защищать свои права на производстве. Среди всех выступающих особо прямолинейно и жестко высказывал свою точку зрения руководитель московского отделения партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» Александр Батов. В своей речи он особо подчеркнул о недостатке в России реального средства высказать власти свою точку зрения и возможности отстоять свои нарушенные права. По его мнению, это связано с капиталистическим вектором развития нашего государства.

В конференции приняли участие представители левых движений многих стран. С трибуны иностранные лекторы рассказывали об опыте и трудностях деятельности социалистических сил в их странах.

Так о рабочих движениях и левых Казахстана в условиях буржуазной диктатуры рассказал Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического движения Казахстана. Про состояние и перспективы левого движения в Германии поведал Дмитрий Стратиевский, окружной депутат от Социал-демократической партии Германии. Константин Старыш, член Центрального Комитета Партии Коммунистов Республики Молдoва, прочел доклад об уникальном опыте молдавских коммунистов. О социалистическом движении в США рассказал Захарий Льюис. Так же были докладчики из Латвии, Франции, Беларуси и Польши.

Общирная двухдневная программа закончилась круглым столом, в рамках которого подводились итоги конференции и обобщения опыта международного левого движения.

Источник

1 декабря в Брянске откроют самый большой ледовый парк «Дышать невозможно» - паника в соцсети из-за пожара на нефтяном заводе под Москвой Современное кино пришло в поселок Увельский Брянский ТЮЗ на спектакли и оборудование получил 14,6 миллиона рублей Сезон кислотных дождей начался в Крыму

Лента новостей