19.11.2018 20:22

В Брянске «левые» со всего мира обсудили, как помогать трудящимся

В Брянске «левые» со всего мира обсудили, как помогать трудящимся

Основным лейтмотивом всего мероприятия был вопрос о необходимости развития первичных профсоюзных организаций всех рабочих профессий нашей страны. Выступающие уделили особое внимание проблеме отстраненности молодого поколения от профсоюзов и неосведомленности, каким именно образом можно и нужно защищать свои права на производстве. Среди всех выступающих особо прямолинейно и жестко высказывал свою точку зрения руководитель московского отделения партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» Александр Батов. В своей речи он особо подчеркнул о недостатке в России реального средства высказать власти свою точку зрения и возможности отстоять свои нарушенные права. По его мнению, это связано с капиталистическим вектором развития нашего государства.

В конференции приняли участие представители левых движений многих стран. С трибуны иностранные лекторы рассказывали об опыте и трудностях деятельности социалистических сил в их странах.

Так о рабочих движениях и левых Казахстана в условиях буржуазной диктатуры рассказал Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического движения Казахстана. Про состояние и перспективы левого движения в Германии поведал Дмитрий Стратиевский, окружной депутат от Социал-демократической партии Германии. Константин Старыш, член Центрального Комитета Партии Коммунистов Республики Молдoва, прочел доклад об уникальном опыте молдавских коммунистов. О социалистическом движении в США рассказал Захарий Льюис. Так же были докладчики из Латвии, Франции, Беларуси и Польши.

Общирная двухдневная программа закончилась круглым столом, в рамках которого подводились итоги конференции и обобщения опыта международного левого движения.

Источник

Рекламу прямо на звездном небе предлагает российский стартап Школьник пытался украсть три бутылки алкоголя из брянского супермаркета Жители Екатеринбурга смогут сами предложить места для храма Куклы брянского мастера оценили на конкурсе в Санкт-Петербурге Патриарх назвал причину жестокости в школах

Лента новостей