04.09.2018 23:46

В Брянске на набережной появится Аллея Славы

В Брянске на набережной появится Аллея Славы

Напомним, благоустройство городской набережной продолжается сейчас за концертным залом «Дружба» в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Муниципальный контракт с подрядчиком был подписан 27 августа. Его стоимость составила 10,9 миллиона рублей. Проект благоустройства разработала Почетный архитектор РФ Ольга Грозева.

Сейчас рабочие компании-подрядчика ООО «Фараон+» демонтируют старый асфальт на дорожках, устанавливают новый бортовой камень на площадке у стен концертного зала. Элементами ландшафтного дизайна станет сухой ручей и декоративный мостик над ним. Неподалеку установят изящную ротонду, садово-парковые качели и арки для вьющихся растений. Также на отремонтированной территории появятся две топиарные фигуры и альпинарий.

Дорожки выложат брусчаткой, установят скамейки и урны. Здесь же проведут освещение: установят семь ландшафтных светильников и 29 парковых фонарей, сообщает пресс-служба мэрии Брянска. На газонах и аллее высадят более тридцати саженцев яблони, вишни, груши, а также плакучие березы, рябины и кустовую сирень.

Контракт рассчитан на два месяца, работы должны завершиться в конце октября. По условиям контракта, подрядчик в течение пяти лет будет нести гарантийную ответственность за качество выполненных работ.

Источник

Лимузин Путина в Аргентине назвали «бункером на колесах» В Брянске устроят облаву на пьяных водителей Праздник поэзии «Серебряная лира» прошел в брянской усадьбе Толстого В Белых Берегах воруют крышки люков О чем умалчивают пилоты авиалайнеров

Лента новостей