21.09.2019 19:13

В Брянске нашли похищенные убийцей сотрудников спецсвязи 7 млн рублей

В Брянске нашли похищенные убийцей сотрудников спецсвязи 7 млн рублей

31-летнему водителю-фельдъегерю спецсвязи предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбойным нападением (п.п. «а», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ), разбоя в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.п. «б», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ), покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ), хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, с применением насилия, опасного для жизни (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ) и незаконного хранения оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, 19 сентября, около около 22:00, обвиняемый, находясь в отделе спецсвязи, расстрелял своих сослуживцев и похитил более 7 млн рублей. С целью скрыть следы преступления, убийца забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения из служебного помещения и совершил неудачную попытку поджога отдела, после чего скрылся с места происшествия.

По дороге домой он выбросил вещи, в которых совершил преступление и носитель информации с видеозаписями. Похищенное оружие и денежные средства были спрятаны в его доме.

В ходе проведенных мероприятий следователями обнаружены похищенные оружие и денежные средства, а также одежда подозреваемого и носитель с записями камер видеонаблюдения отдела спецсвязи.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник

Порошенко и «митрополит всея Украины» поедут за томосом вместе Олень бегал по Челябинску США будут строить военный порт в Арктике для «сдерживания России» Директор «Чистой планеты» рассказал, как передавал взятку Гапеенко Элтон Джон оскорбился из-за того, что Путин не поддержал гомосексуалистов

Лента новостей