В Брянске назвали имена победителей детского экологического фотоконкурса

В Брянске назвали имена победителей детского экологического фотоконкурса

Около тридцати участников областного фотоконкурса для детей и подростков «Все это называется Природа», посвященного Году экологии в России, стали его победителями и призерами.

Организаторами конкурса выступили Брянская областная детская библиотека и департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Конкурс проводился в двух возрастных категориях: 7−10 лет и 11−14 лет и четырех номинациях по количеству природных стихий: воды, воздуха, земли и огня.

Заявки на участие прислали 71 юный фотограф из городов Брянска, Сельцо, а также Клинцовского, Суражского, Дубровского, Суземского и других районов области. Всего на конкурс было подано 162 работы.

В Брянске назвали имена победителей детского экологического фотоконкурсаВ Брянске назвали имена победителей детского экологического фотоконкурса

В состав жюри конкурса вошли известные фотохудожники и руководители творческих объединений Брянска — Владимир Безгрешнов, Наталья Книжникова, Марина Свиридова, а также главный редактор детского журнала о природе для семейного чтения «Муравейник» Николай Николаевич Старченко.

Приятным событием стал тот факт, что к организаторам фотоконкурса присоединился комитет Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии, который учредил специальную номинацию и поощрение победителей.

Объективно оценив представленные на конкурс фотографии, жюри определило лучшие работы. Среди победителей и призеров конкурса около тридцати ребят. Планируется, что их работы станут экспонатами выставки, во время открытия которой пройдет церемония награждения отличившихся.

Источник

Покупка мешковины для любых целей Товары и игрушки для развития ребёнка Высококачественные памятники Какая погода в Праге летом? Едем в отпуск. Отдых в Витязево

Лента новостей