В Брянске назвали имена победителей детского экологического фотоконкурса

В Брянске назвали имена победителей детского экологического фотоконкурса

Около тридцати участников областного фотоконкурса для детей и подростков «Все это называется Природа», посвященного Году экологии в России, стали его победителями и призерами.

Организаторами конкурса выступили Брянская областная детская библиотека и департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Конкурс проводился в двух возрастных категориях: 7−10 лет и 11−14 лет и четырех номинациях по количеству природных стихий: воды, воздуха, земли и огня.

Заявки на участие прислали 71 юный фотограф из городов Брянска, Сельцо, а также Клинцовского, Суражского, Дубровского, Суземского и других районов области. Всего на конкурс было подано 162 работы.

В Брянске назвали имена победителей детского экологического фотоконкурсаВ Брянске назвали имена победителей детского экологического фотоконкурса

В состав жюри конкурса вошли известные фотохудожники и руководители творческих объединений Брянска — Владимир Безгрешнов, Наталья Книжникова, Марина Свиридова, а также главный редактор детского журнала о природе для семейного чтения «Муравейник» Николай Николаевич Старченко.

Приятным событием стал тот факт, что к организаторам фотоконкурса присоединился комитет Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии, который учредил специальную номинацию и поощрение победителей.

Объективно оценив представленные на конкурс фотографии, жюри определило лучшие работы. Среди победителей и призеров конкурса около тридцати ребят. Планируется, что их работы станут экспонатами выставки, во время открытия которой пройдет церемония награждения отличившихся.

Источник

Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Лучшее железнодорожное оборудование Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Щедрые однорукие бандиты нового формата Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис

Лента новостей