06.08.2019 2:43

В Брянске обсудили реализацию нацпроекта "Образование"

В Брянске обсудили реализацию нацпроекта "Образование"

До 30 июня в стране проходил конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Организатором выступило Федеральное агентство по делам молодежи, оператором является Роспатриотцентр. Заявки на участие в конкурсе представлялись Правительствами и Администрациями субъектов РФ. Для участия в конкурсе было необходимо сформировать заявку, которая должна была включать описание практики и ее проработку. Участники проходили очный этап защиты проектов, а одним из важнейших критериев оценки стал показатель реализации субъектами положений «Стандарта поддержки добровольчества», характеризующих состояние и динамику развития волонтерства.

В 2019 году Роспатриотцентром были обобщены практики по реализации проектов социального волонтерства. Брянская область вошла в пятерку лучших регионов по реализации социальных проектов по добровольчеству (проекты «Дерево желаний», проекты благотворительных фондов, волонтеров-медиков, проект «Добрые каникулы», акция «Под зонтиком добра» и другие).

По итогам конкурса Брянская область получила 6 млн 52 тысячи 800 рублей на реализацию пяти проектов: создание филиалов Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив, коворкинг-пространства «Дом волонтера», проведение образовательных семинаров по 15 направлениям добровольчества, создание обучающей школы медиаволонтеров «Медиа Мы», а также проведение Межрегионального образовательного форума добровольцев (волонтеров) «У доброты нет возраста» для волонтеров и организаторов добровольческой деятельности.

Источник

На поиски потерявшихся в лесу полетят дроны Тела умерших перепутали и похоронили мужчину под чужим именем Что можно и нельзя делать в первое Полнолуние нового десятилетия Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Бузилов Названы 4 главных угрозы для земной цивилизации

Лента новостей