20.03.2019 23:13

В Брянске осудили экс-президента Адвокатской палаты Виктора Новикова

В Брянске осудили экс-президента Адвокатской палаты Виктора Новикова

По версии следствия, в конце июня Виктор Новиков получил 50 тысяч рублей за оказанное содействие в присвоении статуса адвоката.Такую же услугу, но уже за 100 тысяч рублей экс-президент оказал и другому соискателю. Однако, получить вознаграждение Новиков так и не успел. Его задержали сотрудники ФСБ за первое преступление.

Как сообщает телеканал «Городской», бывшему адвокату суд назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2,6 лет в колонии общего режима. Помимо этого, Новиков обязан выплатить штраф в размере трех миллионов рублей. Экс-президент остался недоволен приговором и решил его обжаловать.

Обвиняемый признал свою вину частично. Новиков заявил, что взял предложенный ему конверт, считая, что внутри находится небольшая сумма на скромный презент, а не взятка. Также бывший адвокат попросил не лишать его свободы из-за плохого состояния здоровья. За время нахождения в СИЗО Новиков перенесинфаркт.

Источник

Представители МИД приняли участие в праздновании 215-летия со дня рождения Ф. И. Тютчева Гей-парад в Новоульяновске все-таки запретили В Брянске врач отмахнулась от ребенка с температурой В Володарском районе Брянска произошел крупный пожар В Брянске намерены почистить Десну

Лента новостей