29.12.2018 15:23

В Брянске открыли обновленный театр кукол

В Брянске открыли обновленный театр кукол

Реконструкция театра началась в 2016 году по инициативе главы региона. Первым делом здание тщательно обследовали специалисты, так как вопросы безопасности являются первостепенными. Результаты показали, что оно пригодно к эксплуатации и, в частности, реконструкции. Была подготовлена проектно-сметная документация и, уже 3 мая 2018 года был подписан контракт с подрядной организацией. На проведение работ из бюджета Брянской области выделили более 100 миллионов рублей.

28 декабря высокопоставленные гости прошли по обновленному зданию театра и оценили масштаб изменений. Им показали, в частности, просторный гардероб, три большие гримерные, раздельные санузлы для мальчиков и девочек, новые санузлы и душевые для актеров.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, обращаясь к собравшимся, сказал:

— Я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю, чтобы вы приходили сюда почаще и вас радовали артисты, для которых теперь в этом театре созданы очень хорошие условия: есть где переодеться, привести себя в порядок, подготовиться к спектаклю, репетировать, а значит, они не имеют права делать неинтересные спектакли!

Символический ключ от обновленного театра кукол вручили ведущим артисткам театра, заслуженным артисткам России Наталии Исаевой и Елене Сафроновой. Затем гостям показали спектакль «Царевна-лягушка» и новогоднюю интермедию.

Источник

Автомобиль сбил лошадь и перевернулся В Брянске при пожаре пострадал мужчина Пятеро россиян дисквалифицированы за допинг Активистов из СССР арестовали в Кисловодске Рунет хотят сделать автономным и суверенным

Лента новостей