05.08.2019 18:42

В Брянске отремонтировали улицу Костычева

В Брянске отремонтировали улицу Костычева

Комиссионное участие в проверке приняли представители управления ЖКХ города Брянска и комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, управления автомобильных дорог Брянской области, управления ГИБДД, УМВД, подрядной организации ООО «Свеньагродорстрой», заинтересованные лица. Также в приёмке отремонтированной дороги приняла участие директор автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов» Ирина Лаврушина, которая в силу ограниченных возможностей вынуждена передвигаться в инвалидной коляске.

Последний раз капитальный ремонт улицы Костычева проводился в 2008 году. В ходе капремонта улица Костычева была отремонтирована на участке от улицы Крахмалёва до переулка Пилотов. Его протяжённость составила около 1 км. Здесь уложено новое асфальтобетонное покрытие, отремонтировано более 3 кв. м тротуаров. В нормативное состояние приведено уличное освещение — смонтированы светодиодные светильники.

Вдоль школы № 60 сделано расширение проезжей части для удобства родителей, привозящих детей в образовательное учреждение. Желтый мигающий светофор типа «Т7» установили на двух участках: напротив детской библиотеки и напротив школы. На пересечении улиц Костычева и Горбатова появился светофорный объект, который заработает в ближайшее время. На улице установили 28 дорожных знаков, 460 погонных метров пешеходного ограждения, нанесли 216 кв. м дорожной разметки.

В управлении ЖКХ города Брянска сообщили, что подрядная организация выполнила работы в срок. В целом ремонт выполнен на должном уровне. Вместе с тем, есть замечания по обустройству отдельных заездных и съездных пандусов. В ближайшее время подрядчик устранит недоработки, только после этого дорога будет принята в эксплуатацию. Согласно условиям муниципального контракта, отремонтированная дорога будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика — в течение этого периода он обязан устранять все выявленные недостатки за свой счёт.

Напомним, всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске отремонтируют 24 улицы: в Бежицком районе — 7, Володарском — 3, Советском — 13, Фокинском — 1. Их общая протяженность составит 48,6 км. Из бюджетов разных уровней на капремонт дорог выделено около 940 миллионов рублей.

Источник

Брянским водителям школьных автобусов велели показаться психиатру Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Сервисы такси заманивают электромобили льготами Гламур как идеология: зачем культура мигрирует в сторону обезьяны? Новосибирская бабушка упала в яму с горячей водой

Лента новостей