В Брянске помолились об умерших от рака детях

В Брянске помолились об умерших от рака детях

В рамках проекта «Живая лампада» в Кафедральном соборе во Имя Святой Троицы в Брянске было совершено церковное поминовение — панихида по «ушедшим» детям.

Акция прошла по благословению митрополита Брянского и Севского Александра в минувшее воскресенье, 12 ноября. День для всех молившихся за богослужением был особенный. В храме собралось большое количество родителей и близких детей, умерших от онкологических заболеваний.

Было одновременно скорбно от бессилия, и в то же время тепло и спокойно. За богослужением родители и родственники молились об усопших детях, а по окончании панихиды протоиерей Сергий Рысин обратился к родителям с кратким словом: «Нам неизвестен промысел Божий, но можно не сомневаться в том, что наши дорогие близкие не исчезли, они находятся в Царствии Небесном. Они — наши молитвенники перед Богом». После службы состоялось общее чаепитие и беседа со священнослужителем, сообщает пресс-служба Брянской митрополии.

Благотворительный фонд «Ванечка» выразил благодарность митрополиту Брянскому и Севскому Александру, протоиерею Сергию Рысину и сотруднику отдела по церковной благотворительности и социальному служению Брянской епархии — Елене Георгиевне Потаповой за помощь в организации панихиды.

В Брянске помолились об умерших от рака детях

Источник

Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Качественные б/у серверы для всех Лучший отдых в комфортных апартаментах Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей