В Брянске появится киношкола Сергея Бондарчука

В Брянске появится киношкола Сергея Бондарчука

Торжественное открытие III фестиваля доброго кино, яблок, меда и живого кофе «Яблочный Спас» состоялась в Брянске в субботу, 19 августа, сообщает пресс-служба областного правительства.

С 11 утра на площади Воинской Славы перед Курганом Бессмертия работали выставка-продажа мастеров декоративно-прикладного искусства, сувенирной продукции, сельскохозяйственные ярмарки яблок и меда, интерактивные площадки и фотозоны.

В концерте поучаствовали лучшие народные коллективы русской песни и фольклорные коллективы Брянска и области.Почетные гости праздника и жители города приняли участие в праздничном молебне и освящении плодов нового урожая. Лауреат премии правительства РФ «Душа России», руководитель народного семейного фольклорного ансамбля «Горошины» Иван Булаткин приветствовал на Брянской земле всех участников фестиваля.Почетными гостями праздника стали председатель областной Думы Владимир Попков, заслуженный деятель искусств РФ Наталья Бондарчук, организатор фестиваля Александр Костюченко, благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, представитель фонда сохранения духовно-нравственной культуры «Покров» игумен Киприан Ященко, глава Брянска Александр Хлиманков.

В Брянске появится киношкола Сергея Бондарчука

Брянскому кинотеатру угрожают из-за скандальной «Матильды»

На сцене фестиваля выступила особая гостья — заслуженная артистка РСФСР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, кинорежиссер Наталья Бондарчук: «Сегодня в храме на литургии было столько много народу, так серьезно и благочинно все было! Это праздник особенный для нас, всех, кто верует в прекрасное. Всех, кто любит доброту и счастье, которые идет от рождения детей. Я счастливая бабушка. У меня 14 августа родился пятый внук, его зовут Марк, имя апостольское».

Бондарчук рассказала о том, что в Брянске будет создана международная кинотеатральная школа имени Сергея Федоровича Бондарчука:

«И мы будем сами снимать фильмы о таких праздниках! Дети будут в этой школе учиться с четырех лет — уже есть такие маленькие камеры, которые может даже детская рука удержать. Я такие школы открыла в Крыму, в Москве, в Париже, в Ирландии, на Мальте. Но главная российская киношкола будет в Брянске, потому что у вас прекрасные руководители! Вы будете сами у ваших детей учиться снимать фильмы, будете ближе к кино. Я отсюда еду в кинотеатр «Люксор», чтобы показать детям сказку «Тайна Снежной королевы» — это будет премьера в Брянске. Спасибо, что вы есть у нас, потому что вы — надежда России на добрую счастливую жизнь», — сказала Наталья Бондарчук, обращаясь к жителям Брянска.

Международная кинотеатральная школа имени Сергея Бондарчука только зарождается. Она уже работает в Москве, в Крыму, появились и первые фильмы.

На «Яблочном Спасе», как и в прошлом году, в рамках фестиваля прошел праздник натуральной фермерской еды. Свои кулинарные шедевры представили как фермерские хозяйства, так и лучшие рестораны города, использующие натуральные продукты местных фермеров. Организаторы испекли к празднику огромный яблочный пирог и угостили им всех желающих. Отдельным событием праздника стали мероприятия фестиваля кофе, мастер-классы по обжарке и приготовлению напитка, дегустации традиционных и экзотических сортов.

Большим подарком для гостей праздника стало выступление легендарного белорусского вокально-инструментального ансамбля «Песняры». Продолжился фестиваль концертом с участием Сергея Матвеева, Анастасии Гладилиной, Иванки, ансамбля народной музыки «Ватага», группы «Мишки коалы», Екатерины Куриленко, этно-группы «Folkstar» и других популярных исполнителей.

В Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея БондарчукаВ Брянске появится киношкола Сергея Бондарчука

Источник

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Древесина – стройматериал будущего Игры для всех Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей