17.11.2017 15:45

В Брянске пресекли деятельность лаборатории по производству амфетамина

В Брянске пресекли деятельность лаборатории по производству амфетамина

Сотрудники полиции задержали двух молодых жителей Брянска, которые в домашних условиях наладили производство синтетических наркотиков, попутно занимаясь выращиванием марихуаны.

Мини-лабораторию по производству сильнодействующего психотропного вещества вычислили в ходе регионального антинаркотического месячника оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области. Они установили, что двое 23-летних жителей Брянска наладили в квартире производство амфетамина. Как признались задержанные, за неделю им удавалось получить около 100 граммов наркотика.

В Брянске пресекли деятельность лаборатории по производству амфетамина

Житель Брянска устроил из квартиры нарколабораторию

При обыске полицейские изъяли специальное оборудование, средства индивидуальной химической защиты, ингредиенты для приготовления наркотика, 50 граммов амфетамина, а также 1,5 килограмма марихуаны. Ее задержанные выращивали и хранили для последующего сбыта.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконные изготовление и хранение наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ). Брянцам грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до полумиллиона рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Брянские полицейские напоминают, что сообщить о незаконном обороте наркотических средств можно по телефону 02 (с мобильного — 102), телефону доверия УМВД России по городу Брянску 74−50−95 или УМВД России по Брянской области 72−22−33.

Источник

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Телефонный справочник Санкт-Петербурга на любые случаи жизни Помощь в работе с ГИС ЖКХ Несколько новых способов интернет – заработка Создайте идеальное видео

Лента новостей