15.12.2017 15:05

В Брянске раскрыли тайну исчезновения крышек с люков

В Брянске раскрыли тайну исчезновения крышек с люков

Тайна пропажи 14 металлических крышек с водопроводных колодцев на Новом городе в Бежицком районе Брянска, раскрыта! Под покровом ночи их похищали молодые местные жители.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, только за одну ночь неизвестные сняли с люков десять тяжелых металлических крышек. Но задержать коварных расхитителей по горячим следам не удалось.

Неделю спустя подозреваемые попали в поле зрения экипажа вневедомственной охраны. Однако злоумышленники сумели убежать, бросив свое авто. В багажнике машины лежали еще четыре крышки.

В Брянске раскрыли тайну исчезновения крышек с люков

Опасный люк возле бежицкой школы прикрыли шиной

Владельцем брошенного авто оказался 20-летний брянец, который в попытке отвести от себя подозрения подал заявление об угоне. На этом и попался.

На первое дело он пошел вместе с двумя приятелями-сверстниками. Украденные крышки они сбыли за четыре с лишним тысячи рублей. Легкие деньги вскружили парням головы, и во втором криминальном эпизоде участвовали уже шестеро жителей Дятьковского района от 17 до 21 года. За одну ночь они планировали собрать несколько десятков крышек. К счастью, их план не удался.

Задержанным грозит до пяти лет тюрьмы. Расследование завершено, уголовное дело направят в суд.

Источник

12-летняя спортсменка спасла в воде маленькую девочку Заказ билетов по любому российскому маршруту Под рев мотоциклов: брянцы обсуждают необычную свадьбу Как доехать в цирк Екатеринбурга Берут в долговое кольцо. ГИБДД разрешили ловить должников по кредитам, штрафам и алиментам

Лента новостей