27.05.2019 18:14

В Брянске рассказали об иностранных мошенниках на трассе

В Брянске рассказали об иностранных мошенниках на трассе

В сообществе «Типичный Брянск» появился рассказ брянского водителя, который чуть не попался на удочку «разводил» на трассе:

«Сегодня ехал по объездной трассе. Неподалеку от поворота на базу отдыха отрада, на безлюдном участке с широкой обочиной увидел издалека припаркованную на обочине машину и двух людей. При приближении один мужчина начал махать рукой. Ну думаю в кои веки помогу людям чем смогу, никуда не спешил. Припаркованный автомобиль BMW темного цвета.

Номера просто не успел посмотреть, так как и так еле оттормозился. Открываю окно и первое что слышу «hey man! do you speak english?». Ну думаю повезло чуваку, по английски то я разговариваю. В ходе разговора выяснилось что он турист, достал и мельком показал водительское удостоверение неизвестного государства, ехали с другом и у них сломалась коробка, местной валюты на эвакуатор нет. После чего он спросил есть ли у меня «cash» и достал котлету неизвестной валюты, снял внушительного размера перстень с руки и протянул все это мне якобы на обмен. Естественно доверия это все не вызывало, за исключением одного единственного но.

Разговаривал он реально с заморским акцентом, разницу знаю и отличу за несколько фраз. Ну либо он ахрененный актер, проживший какое то время за бугром. Поняв что налички у меня нет, он предложил купить у меня ненужный мобильный телефон, которого естественно у меня не было. Распрощавшись с ним и услышав от него кучу необоснованной благодарности я стартанул дальше"

Как рассказал автор далее, через несколько километров с противоположной части дороги стояла аналогичная машина с похожей ситуацией: «голосующий» иностранец и его отдыхающий компаньон.

В комментариях пользователи заметили, что подобный вид мошенничества уже давно известен. Им обычно промышляют граждане Молдавии. «Такой развод уже давно на наших дорогах гуляет, 6 лет назад на смоленке не доезжая Сещи такие же стояли и по такому сценарию разводили народ на деньги, предлагали украшения в обмен на кэш» — заметил один из комментаторов.

Источник

Николай Валуев поддержал брянских уличных гимнастов Второклассник отравил школьников крысиным ядом Акула напала на 7-летнего серфера на глазах снимавшего видео отца Поклонская ответила Кравчуку, пожелавшему посетить Крым В Брянске до микрорайона «Деснаград» будет идти вечерний автобус

Лента новостей