09.12.2017 11:14

В Брянске стартовал Кубок России по дзюдо

В Брянске стартовал Кубок России по дзюдо

В церемонии открытия Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин, который продлится три дня, принял участие губернатор Александр Богомаз.

На второй по значимости в России турнир приехали спортсмены из Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного, Крымского федеральных округов, городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, а также спортсмены из Брянска, города, который принимает в этом году Кубок России по дзюдо.

На церемонии торжественного открытия соревнования присутствовали Губернатор Брянской области Александр Богомаз, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» Валентин Хибиров, глава города Брянска Александр Хлиманков, президенты региональных спортивных федераций, руководители спортивных учреждений Брянской области.

В Брянске стартовал Кубок России по дзюдоВ Брянске стартовал Кубок России по дзюдоВ Брянске стартовал Кубок России по дзюдоВ Брянске стартовал Кубок России по дзюдоВ Брянске стартовал Кубок России по дзюдо

Со словами приветствия к участникам и гостям Кубка России по дзюдо обратился Губернатор Александр Богомаз: «Я рад приветствовать вас на гостеприимной Брянской земле! Соревнования такого уровня впервые проходят у нас. Для нас почетно и ответственно принимать сильнейших спортсменов Российской Федерации, а у вас, лучших представителей этого вида спорта, обязательно все получится, и те цели, которые вы ставите перед собой, будут обязательно достигнуты! Ведь у вас есть пример — наш национальный лидер, Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, который не на словах, а на деле показывает, как нужно пропагандировать спорт.

Брянская школа дзюдо — одна из сильнейших в России. Мы гордимся нашей легендой — серебряным призером чемпионата мира по дзюдо Валерием Дивисенко, единственным из советских дзюдоистов, выигравших Кубок Японии, родины дзюдо! Он пять раз приглашался в Японию, чтобы тренировать японских спортсменов, и это говорит о том, что на Брянской земле есть хорошие традиции и школа дзюдо. Наши заслуженные тренеры России Александр Супрун, Игорь Михалин, Михаил Храмцов, Сергей Хотмиров воспитали немало чемпионов мирового и всероссийского уровня. Это Сергей Кириевский, Игорь Харланов, Валерий Коротеев, Валерий Родин, Юрий Панасенков, Иван Першин, Максим Кузнецов, Юрий Божа, Маргарита Базулина, Наталья Мельникова, Зинаида Борисова, Наталья Кузютина и многие другие спортсмены — гордость брянского и российского спорта!

Главный судья соревнований, судья международной категории Василий Смолин открыл финальный блок соревнований. За поединками наблюдал Губернатор Александр Богомаз и почетные гости Кубка России по дзюдо. По завершении состязаний Валентин Хабиров поблагодарил главу региона за то, что Кубок России проводится в Брянске на столь высоком уровне, отметив, что Брянскую область отличают давние дзюдоистские традиции и богатая история спортивных достижений.

Источник

Под Почепом перевернулась легковушка «Центрофинанс»: выгодное микрокредитование наличными В Погаре утонул мужчина Сотовая связь будет дорогой, а на улицах ждут встречи с «копейками». Личные впечатления На трассе под Новозыбковом нашли тело 23-летнего эпилептика

Лента новостей