09.08.2019 7:44

В Брянске суд обязал восстановить снесенный особняк Баженовых

В Брянске суд обязал восстановить снесенный особняк Баженовых

Построили особняк Баженовых в конце XVIII века, а первое упоминание о нем относится к 1808 году. В XX веке в здании располагался кожвендиспансер. В 1993 году горсовет присвоил дому с флигелем статус объекта культурного наследия муниципального значения.

Несколько лет назад особняк, расположенный на улице Калинина, чиновники продали с аукциона за 29 млн рублей. При этом было оговорено, что владельцу запрещается перестраивать здание и уже тем более сносить. Впоследствии собственник перепродал особняк, и новоявленные хозяева пригнали туда строительную технику. В течение нескольких дней рабочие сравняли постройку с землей. Работники регионального управления по охране объектов культурного наследия пытались помешать сносу, но их не услышали.

В феврале текущего года суд обязал последнюю хозяйку старинной усадьбы восстановить здание, выделил на это два года. Собственница с таким решением не согласилась и направила жалобу в областной суд. Однако судебная коллегия не приняла ее сторону.

Источник

Полет над флагманом НАТО российского самолета зафиксировали на фото Бесплатный каток откроют в центре Челябинска Стартует BlizzCon 2019. Что нового? Поправки Поклонской сохраняют прежний пенсионный возраст Кредиты на развитие бизнеса

Лента новостей