18.05.2019 12:03

В Брянске вырубят многолетние тополя на улице Авиационной

В Брянске вырубят многолетние тополя на улице Авиационной

Это обсуждали вчера, 17 мая, на совещании в брянской городской администрации. Чиновникам было доложено, что в настоящий момент активно ремонтируются 8 улиц. При этом на Авиационной началась валка тополей.

Как поясняется, вместо 50-летних деревьев появится дополнительная полоса для автомобилей. Вместо четырех станет шесть. Это связано с постоянной пробкой в этом районе из-за увеличивающегося количества личного автотранспорта. По сведению автоинспекции с 2013 по 2017 в Брянске стало на 19 000 машин больше.

В Брянске вырубят многолетние тополя на улице Авиационной

Однако не все согласны с целесообразностью подобной вырубки. Так например паблик «Брянский урбанист», который занимается публикацией аналитики и новых идей по благоустройству Брянска, считает, что снос тополей и укладка новой полосы движения сделает только хуже.

«На Авиационной сделают остановку с автобусным карманом, упирающемся в парковку. То есть автобусу или троллейбусу, отъезжающим от остановки, придется ещё выкручивать через запаркованную полосу. Этакий карман по-максимуму <…> Вырастет барьерность городской среды. Маломобильным людям сложно переходить через много полос движения или спускаться в подземный переход. А тут как раз остановку на полтиннике перенесут к дому 101А. Получается, что для перехода на другую сторону улицы придется пройти 300 метров и спуститься в подземный переход. <…> (Все это — прим. Ред.) постепенно превращают городскую среду в АД. Каждый человек захочет быстрее купить себе машину и скрыться в теплом салоне от грязи, пыли и барьерной среды. Его авто впишется в поток на Красноармейской, Авиационной или любой другой улице города. Он внесет свою лепту в пробку. Работает принцип: „Не ты стоишь в пробке, а ты и есть пробка“. Получается, что любое расширение дороги лишь временно решает проблему» — казано в публикации в группе.

Источник

Брянские автоинспекторы решили сосредоточиться на мотоциклистах Украв банковскую карту, брянец на старости лет попал под статью Новый стандарт комфорта появится в московских поликлиниках В Брянске рухнувшее здание едва не убило продавцов рынка Севский суд отправил в тюрьму двух нелегальных мигрантов

Лента новостей