07.05.2019 11:03

В Брянске Юрия Гапеенко приговорили к семи годам

В Брянске Юрия Гапеенко приговорили к семи годам

Кроме того, бывший депутат должен будет заплатить штраф — девять миллионов рублей.

В суде установили, что в 2018 году обвиняемый несколько раз получал взятки — за крышевание трех коммерческих организаций, деятельность которых связана с твердыми коммунальными отходами. 7 мая он получил 60 тысяч рублей, 7 июня — 80 тысяч, 5 июля — 100 тысяч. Передача последней взятки проходила под контролем УФСБ по Брянской области.

Сам Гапеенко себя виновным не считает, уверяет, что дело против него — это политический заказ.

Новость о том, что 57-летнего вице-спикера регионального заксобрания заподозрили в получении незаконного денежного вознаграждения, была подобна грому среди ясного неба. Ведь в биографии этого человека — офицера, побывавшего в горячих точках, — не найти ни единого пятнышка, как на парадном мундире.

Юрий Гапеенко — уроженец Брянской области, окончил Брянский машиностроительный техникум и Горьковское высшее строительное командное училище. С 23 лет его жизнь связана с воинской службой. В 52 года Юрий Петрович стал секретарем Брянского регионального отделения «Единой России», а в 55 — заместителем председателя областной Думы, в которой ранее возглавлял комитет по законодательству и местному самоуправлению.

Источник

Борис Дубровский оспорит решение ФАС Зимнее предложение от ŠKODA: сервисные работы с выгодой до 40% Фото Путина помогло трехметровому валенку попасть в Книгу рекордов Гиннеса Газ после взрыва больше не будет подаваться в магнитогорский дом На реконструкции резиденции Путина деньги украли сотрудники ФСО?

Лента новостей