27.09.2017 22:05

В Брянске за спиленный клен завели дело на главу Советского района

В Брянске за спиленный клен завели дело на главу Советского района

Административное дело возбуждено в отношении главы Советского района Брянска Алексея Колесникова, сообщили в региональном Центре общественного контроля в сфере ЖКХ. Чиновника подозревают в незаконном уничтожении клена на проспекте Ленина.

Некоторое время назад общественники направили в природоохранную прокуратуру заявление с просьбой разобраться, нет ли нарушений при строительстве многоэтажки по проспекту Ленина, 57а.

В Брянске за спиленный клен завели дело на главу Советского района

Пересадка не удалась: Брянск лишился 18-метровой голубой ели у набережной

Вскоре из прокуратуры пришло письмо. Там сообщалось, что нарушения есть. Так, один из въездов на стройплощадку проложен по территории памятника природы «Верхний судок». При этом строители нарушили растительный покров и спилили клен, который им мешал.

Вскоре за это наказали прораба.

Однако в ходе разбирательства выяснилось, что распорядился уничтожить охраняемый клен глава Советского района Алексей Колесников. «Именно он подписал документ, разрешающий спилить дерево, которое выросло на пути строителей», — отметили в Центре общественного контроля в сфере ЖКХ.

В отношении чиновника завели административное дело. На днях материалы передали в суд.

Источник

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Обмен QIWI на WEX Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Игра в покер для смартфона с легким победами Дополнительный заработок на криптовалютах

Лента новостей