30.11.2017 19:35

В Брянске задумали поставить грандиозный спектакль о Великой Отечественной войне

В Брянске задумали поставить грандиозный спектакль о Великой Отечественной войне

Писатель Валентин Фирсов пришел на прием к главе Брянска Александру Хлиманкову и попросил поддержать идею создания военно-патриотического спектакля «Сорок первый — сорок пятый (три брата)».

По замыслу автора, должно получиться масштабное сценическое действо, посвященное Великой Отечественной войне. Как сообщили в пресс-службе Брянского горсовета, Фирсов сам написал поэму, подобрал музыкальный материал. В постановке он планирует использовать хронику военных лет, сделать хореографические композиции.

«Это будет яркое, мощное произведение, поставленное на высоком профессиональном уровне, — поделился планами Валентин Фирсов. — Основная идея — патриотическая. Мы хотим рассказать без передергивания фактов, интересно и правдиво о Великой Отечественной войне».

В Брянске задумали поставить грандиозный спектакль о Великой Отечественной войне

Орловские артисты показали в Брянске музыкальный спектакль о Василии Теркине

По его же словам, сначала показать спектакль планируется в доме культуры Советского района, впоследствии — на открытых городских площадках, в районах области.

Коллеги по творческому цеху уже поддержали идею создания такого театрализованного действа. Теперь Валентин Фирсов обратился за поддержкой к главе города. Хлиманков отметил:

«Вы правильно делаете, что поднимаете сейчас очень важный вопрос — сохранение памяти о подвиге героев Великой Отечественной войны. Конечно, я «за» реализацию этого проекта. О победе наших отцов и дедов надо помнить всегда, но следующий год еще и особенный для нас. Мы будем отмечать 75-летие освобождения Брянска. Так что заявленная вами тема сейчас особенно актуальна».

Глава города предложил детально проработать вопрос с городским управлением культуры.

Источник

Россия запустит на орбиту космический телескоп «Cпектр-РГ» Профсоюз создали на «Новосмолинском щебеночном заводе». Чтобы заставить работодателя платить по долгам Житель Суземки около пяти лет обманом получал деньги За похищение метеорита челябинскому геологу дали год условно Губернатору Брянской области исполнилось 58 лет

Лента новостей