19.03.2019 22:52

В Брянске запустили производство микросхем для смартфонов и ноутбуков

В Брянске запустили производство микросхем для смартфонов и ноутбуков

По словам ненерального директора «Группа Кремний ЭЛ» Олега Данцева, сегодня в России нет производства интегральных микросхем и транзисторов для цифровой техники. По этой причине внутренний рынок практически полностью зависит от иностранных производителей.

В связи с этим, брянское предприятие решило запустить серийное производство транзисторов и микросхем с проектными нормами 500 нанометров. Объем инвестиций в данный проект составляет порядка 400 миллионов рублей, из которых 200 миллионов предоставлены в виде займа в рамках программы ФРП «Конверсия».

К 2022 году на предприятии планируется выпустить оборудование на сумму более 825 миллионов рублей. Среди основных потребителей выступят: ПТЗ «Телта», «Концерн радиостроения «Вега», «Алмаз-Антей», «Созвездие», «Авиаприборостроение», «Роскосмос», «Росатом».

Источник

Курортного сбора в 2019 году в Крыму не будет Ходорковский будет судиться с Роскомнадзором Памятник загрызенному волками в Нью-Йорке туристу поставили в одном из парков Зачем нужны эксроу-счета? ЕДДС: занятия в школах Челябинска проводятся в обычном режиме

Лента новостей