08.09.2018 2:35

В брянских колониях появились видеокамеры после убийства зека

В брянских колониях появились видеокамеры после убийства зека

На заседании (на фото) присутствовали, в частности, уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов и председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона Николай Каракотин. Они отметили, что на регулярной основе посещают места принудительного содержания, проводят плановые и внеплановые проверки, рассматривают обращения. Как сообщили в УФСИН по Брянской области, подавляющее количество обращений касается условий содержания, а также отказов судов по УДО.

Выступающие выразили мнение, что между уполномоченным по правам человека и ОНК налажено взаимодействие по обмену информацией. Это позволяет оперативно изучать поступающие сигналы о нарушениях.

Еще выступающие акцентировали внимание на том, что сегодня в колониях и СИЗО области введена обязательная видеофиксация мероприятий, проводимых с участием зэков. Регулярно проводятся собрания, на которых осужденным разъясняют их права.

Источник

Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Сразу три супер-грации Челябинска вышли в полуфинал «Мисс Офис» 42% респондентов никогда не читали Конституцию России В Дятьковском районе сгорела дача Про санкции в Челябинске знали давно. Началось все с трубы Аденауэру

Лента новостей