06.02.2019 8:52

В брянских Судках запретили строить гаражи

В брянских Судках запретили строить гаражи

На днях к нему обратилась жительница Фокинского района и попросила выдать разрешение на строительство дома в садовом обществе «Вишня-2». Выяснилось, что участок заявительницы находится в 50 метрах от железной дороги. Начальник Управления по строительству и развитию территории Брянска Максим Коньшаков пояснил, что санитарный разрыв от крайнего пути железной дороги должен быть не менее 100 метров и любое строительство в защитной зоне запрещено. Причем даже наличие свидетельства о собственности на землю не дает права нарушать установленную охранную зону.

Хлиманков пояснил женщине, которая пришла за разрешением:

— Бывают такие ситуации, что, даже имея участок в собственности, на нем построить ничего нельзя. Например, наши Судки, которые тоже имеют особую охранную зону. Там нельзя получить разрешение на возведение даже гаражей.

По его словам, любое строительство в областном центре регламентируется рядом документов, одним из которых является Генеральный план Брянска, утвержденный в 2016 году.

Источник

25 тонн подозрительных яблок не попадет на новогодние столы жителей Брянска Пожар на заводе «Сигнал» в Челябинске: сперва загорелась трава В Брянске нашли родственников погибшего летчика Челябинцы жалуются на принуждение к участию в праймериз «Единой России»? Участки на берегу Тургояка больше выделяться не будут

Лента новостей