27.11.2018 18:43

В Брянской области началась эпидемия простуды

В Брянской области началась эпидемия простуды

По данным регионального управления Роспотребнадзора, эпидемические пороги на минувшей неделе оказались превышены во всех возрастных группах, кроме детей до двух лет. А среди взрослых, старше 15 лет, заболеваемость выше эпидпорога на 12,3%. В Брянске зарегистрировано 2979 случаев ОРВИ. В областном центре заболеваемость ОРВИ среди совокупного населения превысила эпидемический порог на 6,5%.

В регионе продолжается лабораторный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ. Всего было обследовано 170 человек, проведено 860 исследований, при этом выявлено 19 положительных результатов, в основном на риновирусы — 13 случаев.

В настоящее время в области проводится прививочная кампания против гриппа. Управление Роспотребнадзора по Брянской области настоятельно рекомендует каждому жителю области пройти вакцинацию. Прививки можно сделать в поликлиниках по месту жительства.

Источник

Лесничествам Брянщины выделили 80 млн рублей на новую технику Массовая эвакуация из здания правительства Челябинской области. Сообщили о заложенной бомбе В ДТП под Брянском пострадали двое Борис Дубровский назвал Восток приоритетом для Южного Урала Из страшного пожара в Фокинском районе огнеборцы спасли 91-летнюю женщину

Лента новостей