24.09.2018 16:05

В Брянской области объявились лжеинспекторы от налоговой

В Брянской области объявились лжеинспекторы от налоговой

В Брянской области участились случаи мошенничества и краж, которые совершают псевдоинспекторы налоговых инспекций. Представляясь якобы сотрудниками ведомства, аферисты вводят людей в заблуждение и вымогают деньги на любую придуманную потребность налогового органа или его отдельных должностных лиц. В случаях с бизнесменами лжеинспекторы предупреждают о якобы готовящейся налоговой проверке и за определенную сумму обещают ее отменить.

Еще одним видом противоправной деятельности является хищение материальных ценностей у брянцев. Жертвами в этом случае, как правило, становятся люди преклонного возраста, к которым легко войти в доверие. Злоумышленники представляются работниками социальной сферы, госслужб, в том числе и работниками налоговых органов и под различными предлогами заходят в квартиры и дома граждан. В ходе общения они провоцируют ситуацию, в которой остаются без присмотра. Например, предлагают хозяину предъявить какие-либо документы, принести попить, а когда он отлучается, похищают денежные средства и ювелирные украшения.

Так, в Новозыбковском районе женщина, представившаяся сотрудницей налоговой службы, сообщила, что в связи со скорым принятием нового закона о налоге на землю ей необходимо измерить земельный участок. После ухода визитерши, хозяйка вспомнила, что входная дверь в дом была не заперта, а после осмотра личных вещей обнаружила пропажу денег.

УФНС России по Брянской области официально уведомляет налогоплательщиков о том, что не имеет никакого отношения к данным мошенническим действиям и призывает их к бдительности. Для своевременного реагирования и пресечения подобных случаев просим информировать областное налоговое ведомство по телефону доверия +7 (4832) 67-38-77, который работает в круглосуточном режиме, а также незамедлительно обращаться с заявлениями в полицию.

Источник

Новый главный лесничий появился в Челябинской области Мужчина сорвался со столба ЛЭП и погиб в СНТ «Строитель» Смена правительства «подняла» цены на бензин. Объяснил Аркадий Дворкович «Охотников за привидениями» оштрафовали в Москве Отставка Путина случится в течение трех лет

Лента новостей