В Брянской области одобрили проект закона о сельских старостах

В Брянской области одобрили проект закона о сельских старостах

Проект закона Брянской области «О старших населенных пунктов» прошел первое чтение в региональном парламенте. Об этом стало известно на оперативном совещании под председательством губернатора Александра Богомаза в понедельник, 23 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

В Брянской области одобрили проект закона о сельских старостах

За огненный сезон на Брянщине потушили десять лесных пожаров

Напомним, законопроект о сельских старостах, которые работают во взаимодействии с едиными дежурно-диспетчерскими службами и главами администраций сельских поселений по предупреждению пожаров, начали разрабатывать в прошлом году. По информации начальника ГУ МЧС по Брянской области Вадима Уваркина, в 2017-м улучшения показателей по предупреждению и реагированию на термоточки удалось добиться, в том числе, благодаря старостам.

«Хочу отметить, что идею создания института старост населенных пунктов поддержал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Правительству Российской Федерации поручено на законодательном уровне определить правовой статус сельского старосты и обеспечение гарантий его деятельности», — подчеркнул Уваркин.

Отметим, что в ряде субъектов уже приняты законы о сельских старостах. В их числе — Оренбург, Вологда, Ленинградская, Ульяновская, Владимирская, Кемеровская области, а также Алтайский край.

Источник

Завтра в Брянске сильный ветер и очень тепло Перестройка медицины будет однозначно, считает Мясников Над Салехардом пассажирский самолёт столкнулся с птичьей стаей. Аварийная посадка в аэропорту Екатеринбурга Депутата «Единой России», в чьей квартире обнаружено казино, исключат из партии Как справиться с мучительной кластерной головной болью?

Лента новостей