В Брянской области одобрили проект закона о сельских старостах

В Брянской области одобрили проект закона о сельских старостах

Проект закона Брянской области «О старших населенных пунктов» прошел первое чтение в региональном парламенте. Об этом стало известно на оперативном совещании под председательством губернатора Александра Богомаза в понедельник, 23 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

В Брянской области одобрили проект закона о сельских старостах

За огненный сезон на Брянщине потушили десять лесных пожаров

Напомним, законопроект о сельских старостах, которые работают во взаимодействии с едиными дежурно-диспетчерскими службами и главами администраций сельских поселений по предупреждению пожаров, начали разрабатывать в прошлом году. По информации начальника ГУ МЧС по Брянской области Вадима Уваркина, в 2017-м улучшения показателей по предупреждению и реагированию на термоточки удалось добиться, в том числе, благодаря старостам.

«Хочу отметить, что идею создания института старост населенных пунктов поддержал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Правительству Российской Федерации поручено на законодательном уровне определить правовой статус сельского старосты и обеспечение гарантий его деятельности», — подчеркнул Уваркин.

Отметим, что в ряде субъектов уже приняты законы о сельских старостах. В их числе — Оренбург, Вологда, Ленинградская, Ульяновская, Владимирская, Кемеровская области, а также Алтайский край.

Источник

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Новосибирский аэропорт международного значения готов принимать 1800 пассажиров в час Погода в Кемере в Июле Надежные компрессоры Atlas Copco Щедрые однорукие бандиты нового формата

Лента новостей