11.08.2018 21:45

В Брянской области определили лучших лесорубов

В Брянской области определили лучших лесорубов

За звание лучшего соревновались 20 лесорубов — 10 команд. Кроме этого, в соревнованиях вне основного зачета участвовала команда Гомелького государственного производственного лесохозяйственного объединения Республики Беларусь.

После инструктажа по технике безопасности лесорубы приступили к состязаниям, состоявшим из пяти упражнений. Сначала участникам предстояло на скорость заменить цепь на пиле. На втором этапе лесорубам необходимо было отпилить диски от наклонных брёвен комбинированным резом. Следующим испытанием стала точная раскряжевка бревен. При его выполнении было необходимо точно, быстро и аккуратно отрезать диск заданной толщины от бревна, не повредив при этом настил, сообщает пресс-служба брянского правительства.

Самым сложным и опасным был этап «Валка дерева», который проходил на противоположном берегу за понтонным мостом. Участники должны были спилить установленные стволы таким образом, чтобы они упали в заданном направлении. В заключительном и самом зрелищном упражнении соревнующиеся обрезали сучья на специально подготовленных стволах. При этом засчитывалось не только время выполнения задания. За оставленные сучья выше пяти миллиметров и повреждения ствола начислялись штрафные баллы.

В итоге команда Навлинского лесничества заняла первое место в общем зачёте. Вторые — участники из Карачевского лесничества, третье место заняли лесорубы Брянского лесничества. В личном зачёте победил вальщик леса Владимир Буянов из команды Навлинского лесничества. Второе место занял Сергей Козорез, представляющий Карачевское лесничество, третье — Олег Бугакин из Брянского лесничества.

Победителям вручили дипломы, медали и призы. Лучшие лесорубы Брянской области примут участие в Чемпионате России среди вальщиков леса, который пройдет в сентябре в Екатеринбурге.

Источник

РПЦ разорвала отношения с Константинополем Крымскому взыскателю вернули долг южноуральского предприятия Надежные и удобные матрасы Вы мечтали есть ёжиков? Брянскую область назвали мировым лидером по производству картофеля

Лента новостей