04.08.2018 5:14

В Брянской области забраковали 20 тонн турецкого винограда

В Брянской области забраковали 20 тонн турецкого винограда

Как рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, подозрительный товар выявили во время карантинного фитосанитарного контроля. Проведя исследования, эксперты выяснили, что виноград, следовавший в Санкт-Петербург, заражен западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

Напомним, западный (калифорнийский) цветочный трипс — один из самых опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений закрытого грунта. Это очень мелкое насекомое ведет скрытный образ жизни, прячется в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях. Тем самым большая часть популяции неуязвима для обычных химических обработок.

Чтобы карантинный объект не стал распространяться в России, товар вернули отправителю.

Источник

Михаил Делягин: «Человек, голосующий за пенсионную реформу, но говорящий, что он против неё, то ли лжец, то ли дебил» Отмены занятий в школах Челябинска нет Циклон несет Южному Уралу обильный снегопад Ковида станет больше весной Символы, которые могут «прочесть» инопланетные существа, чтобы приземлиться в Челябинске, увидят горожане

Лента новостей