24.07.2018 14:46

В Брянской области заметили редкую бабочку

В Брянской области заметили редкую бабочку

Увидела редкую бабочку старший научный сотрудник заповедника Евгения Кайгородова — во вторник, 24 июля. Таких встреч в картотеке «Брянского леса» зафиксировано лишь несколько.

«Именно здесь наиболее часто происходят у меня встречи с редкими видами, — рассказала Евгения. — То, что зеленая жаба и чесночница обосновались среди клубники, давно уже не новость. Именно здесь несколько лет назад было впервые для Брянской области зарегистрировано размножение черноголового чекана. А теперь вот встретила подалирия!»

То ли в шутку, то ли всерьез Кайгородова предлагает создать в этом месте особо охраняемую природную территорию.

Отметим, что эта бабочка была внесена в Красную книгу СССР (1984), Московской области (1998), Смоленской области (1997), Вологодской области (2006), Украины (2009). Охраняется в Польше.

Источник

Челябинка перенесла инсульт на восьмом месяце беременности В Брянскую область привезут мощи Матроны и Спиридона Удар молнии повредил самолет, заходивший на посадку в Шереметьево Водителю автобуса, въехавшего в Москве в подземный переход, дали четыре года колонии В Почепе суровый папаша едва не задушил 14-летнего сына

Лента новостей