10.12.2017 10:14

В брянской поликлинике хирург отказал окровавленному ребенку в первой помощи

В брянской поликлинике хирург отказал окровавленному ребенку в первой помощи

На форуме департамента здравоохранения Брянской области жительница областного центра пожаловалась на врача детской поликлиники № 1, который вместо того, чтобы остановить кровотечение у ее трехлетней дочери, нагрубил женщине и послал в стоматологическую больницу.

Инцидент произошел еще 4 декабря. Женщина со своим трехлетним ребенком пришла на прием в детскую поликлинику № 1. Возле гардероба девочка упала и сильно ударилась лицом о плитку на полу. У ребенка изо рта пошла кровь.

В брянской поликлинике хирург отказал окровавленному ребенку в первой помощи

В Красногорском районе селян оставили без элементарной первичной медпомощи

«Я сразу направилась в кабинет хирурга за оказанием первой медицинской помощи, которой в дальнейшем не последовало. Детский хирург отказал нам в оказании помощи, не посмотрев, что перед ним стоит маленькая трехлетняя девочка, у которой идет кровь. — написала женщина. — Он направил нас в детскую стоматологическую поликлинику, ссылаясь на то, что это не в его компетенции. Я повторила свою просьбу, оказать помощь, остановить кровь у ребенка, но врач накричал на меня и направил к хирургу в стоматологическую поликлинику».

По словам матери ребенка, хирург дал ей кусок бинта. Бывший свидетелем всей этой истории пациент, который был на приеме в этот момент, пришел в ужас от такого равнодушия медика. В итоге матери с ребенком пришлось бежать в другую поликлинику за помощью.

«Не имея отношения к медицине, я точно знаю, что каждый медработник обязан знать, как оказывать первую медицинскую помощь. И не только знать, но и не оставлять в опасности человека, тем более маленьких детей. Очень хорошо, что у моей девочки была не серьезная травма. А если бы все оказалось намного хуже», — недоумевает жительница Брянска, по факту обращения которой, надо полагать, департамент здравоохранения проведет проверку.

Источник

Совет Европы может остаться без 42 процентов территории континента В брянском театре обокрали костюмера 6-летняя девочка пострадала в ДТП Ученые рассказали, как избавиться от жира на животе Поиск аукционов на сайте Украинской универсальной биржи

Лента новостей