11.12.2017 22:04

В брянском драмтеатре начали репетировать «Смерть Иоанна Грозного»

В брянском драмтеатре начали репетировать «Смерть Иоанна Грозного»

Репетиции спектакля «Кириллин день» по трагедии Алексея Толстого «Смерть Иоанна Грозного» начались в Брянском театре драмы, который носит имя великого поэта и драматурга.

«За свою 90-летнию историю театр не раз обращался к произведениям Толстого. И в год, когда отмечается 200-летия со дня рождения Алексея Константиновича, было принято решение вернуть в репертуар театра спектакль по трагедии знаменитого драматурга. Режиссером-постановщиком является Анатолий Слюсаренко, сценография — на плечах Игоря Капитанова, художником по костюмам выступил Андрей Климов. Их театральные работы постоянно участвуют в российских и международных фестивалях», — рассказал директор брянского драмтеатра Андрей Саликов.

Режиссер, в свою очередь, отметил, что основная тема и идея автора будут сохранены.

Роль царя Иоанна Грозного репетируют заслуженные артисты России Михаил Кривоносов и Александр Кулькин.

Премьера спектакля «Кириллин день» (сцены из трагедии Алексея Толстого «Смерть Иоанна Грозного» в двух актах) запланирована на март 2018 года.

Источник

Деревянная мебель снова в фаворе Ландшафтный парк «Зарядье» Качественная мебель из натуральних материалов В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Печи и камины от известных брендов

Лента новостей